sábado, 28 de agosto de 2010

EXPANSION DEL NEGOCIO

COMO NUESTRA EMPRESARIA EXTENDIO SU NEGOCIO DE TAMALES

Su propietaria Yolanda Blanco, al ser una amante del tamal, decidió abrir el negocio donde solo se vendían entre 100 y 150 tamales al día, todos los días iba a visitar hoteles y restaurantes para promoverse y fue fructífero su esfuerzo pero al poco tiempo dejo todo en manos de su mama e hermanos. “Ella empezó a trabajar a los 15 años de niña odiaba la tamalería porque en el colegio se burlaban de ella por ser hija de una tamalera, pero lo que empezó como una empresa familiar hoy es una industria, cuenta con un restaurante y un área de producción donde se tiene la capacidad de almacenar 150 tamales y esta empresa le ayudo a pagarse una carrera profesional.

Ante la expansión en el mercado, tuvieron que mejorar su producto pues el tamal es delicado por ser perecedero, pero este tiene un tiempo mayor de vida. Ella contrato a un ingeniero en alimento quien la asesoro para que tenga una vida mas larga y tras estar refrigerado mantenga la misma consistencia y textura. "Eso se logró con productos naturales y así, aplicamos tecnología a los alimentos sin cambiar la sazón, ya que para las fiestas importantes donde por excelencia el tamal es la opción, lo congelamos y refrigeramos para tener el abasto requerido.

El éxito de su negocio es la colaboración que recibe de parte de su familia, pero sobre todo tener a Dios como punto central en la vida de cada integrante de la misma. El trabajo en equipo nos ayuda a mantenernos unidos, son varios años contribuyendo a que este negocio crezca y no recuerdo cuándo fue la última vez que me levanté a las 8:00 de la mañana.

Hoy en día nuestra empresaria gracias a la venta de tamales monto su negocio de restaurante en la ciudad de Duitama, dentro de sus proyectos a futuro piensa extender su venta de tamales a otras ciudades ya que hoy en día solamente tiene en la ciudades de Tunja, Duitama y Sogamoso.

Para seguir extendiendo su venta de tamales ha estado trabajando en su proyecto de pasar su tamal tradicional a un tamal enlatado con su producto de enlatado a nivel nacional e internacional, obteniendo reconocimiento y preferencia en el mercado gastronómico.

Tatiana Serrano Martinez
codigo: 11707532
Aministracion y Negocios Internacionales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario